LOG-IN
제발 이런 사례 도와주세요
커뮤니티등급 : 단기통50cc 마이바이크 : 미등록 조회 : 7726
커뮤니티점수 : 0 드림바이크 : 미등록 추천 : 0
분류 억울한사연

여러 글 사례들보니까 뭐 판매자 분들이 하소연한것도 있는데 ㅡㅡ

이번엔 구매자 입장으로 하소연좀할꼐요

먼저 이사람이 잘못한거 딱정해서 말하겟습니다.

오토바이에대한 하자 이상부분 공개하지않고 팔았구요(말안한부분이 꽤많습니다 ㅡㅡ 다다음날 바로 센터가서점검 받앗는데 오일이새고 뭐 이상이생긴지는 꽤오래된거같다는 판결이나와서 제가 하루 타면서문제일으킨부분은 절대없다고 합니다) 

제3자 어떤이를 끌여들여 마치 자기가 원래 이오토바이를 삿던 대구싸이클론 센터의 직원인거처럼 꾸며서 허위로 1년 무상as된다고 말햇습니다. 그리고 연락자체를 회피 그리고 잠수 등등

환불또는 하자부분 보상을 전혀 할생각이없는지 카톡으로 제문자만 확인만하고다씹네요 

날짜는 11월 21일 파쏘에서 zxr400 부산에서 헐값으로 판다는 글에 들어가보앗습니다.

뭐 정말 싸긴싸더군요 200에 올라온거보니 바이크 설명글에는 앞라이닝 말고는

엔진 캬브 모든 상태 굿이랍니다. 뭐 만나봐야 알겟지하고 만낫습니다.

알피엠 1.5 유지 잘되더군요 찐빠현상도없더군요 년식이 년식인지라 다른 소모품보다는

엔진상태 등이 젤 중요할꺼라생각햇죠 그래서 사이드미러도 없는관계로 앞라이닝 값

사이드미러값 등해서 그냥 10만원 절충 햇습니다.그리고 대구에 싸이클론이란

바이크 센터가있습니까??아무튼 거기에서 1달전에 사왓답니다 자기가 그런데 수술비마련으로

급하게파는거랍니다 그센터에서 1년 as보장해주겟다네요

그리고 그센터 사람 폰번호도 주고 서로 통화도 햇습니다. 뭐 해주겟다네요

저한테도 그래서 정말 안심하고 바로삿죠.그다음날부터 문제가바로 생겻읍니다.

아침에 시동이 30분이상 안걸리는겁니다 날씨가 추워서 그럴수도있다는거 이해합니다.

근데 그자식은그냥 잘~ 한번에 무조건 걸린답니다.  그래서 그자식한테 그냥 시동 거는

요령이라도 물어보려 전화 문자햇는데이때무터 주구장창 씹거나 갑자기 문자한통

나중에연락준다느니 뭐 그런문자한통보내고 지금까지 연락없습니다.그개새키떄문에

정시간에 출근나온저는 30분 지각햇습니다.그날 그개새키떄문에그리고 참.. 그날 새워둔

바이크자리바닥에 뭔가 흔건햇지만 신경안썻는데 출근하고 주차하고 나중에 퇴근하는데

또흔건하길래..보니까 ㅡㅡ 오일이 뚝뚝 떨어지고잇는거아니겟습니까. 아.. 그리고 또 시동안걸려서 아.. 배터리문제나 뒤에 뭐 퓨즈가 잘못됫나 싶어서 텐덤석 시트열려는데 이게뭐니

열쇠로 안열리는겁니다. 어이없는거.. 속도계기판 고장나고 메타기 도고장나서안되는거사고나서 다음날알앗어요... 살때 왜 몰랏을까.. 그새키 어뜨케 속인거지내눈을... ㅡㅡ지금은 이젠 알피엠까지 지멋대로4천을 기본으로 두면서 오르락내르락 합니다....  아... 도저히 못참겟더라구요 이곳저곳알아보고 센터에도 가니까 엔진상태 엉망이라네요 바로 대구 그센터에 올려서 as다시 받아서 내려오라네요오일세는거 조립잘못되서 그럴수도잇고 뭐여러가지이유있다고 배보다 배꼽이커질수잇다고 바로 대구로 올려라네요ㅡㅡ 그래서 대구싸이클론센터그사람한테 전화햇습니다 ㅋㅋㅋ 이게뭐니 고객님의 사정으로 전화가 불가능???  완전 잠수를 타네요

분명 그사람 판매할떄 저런 하자 단한마디도 없엇구요 모든 수리 교환다되잇엇답니다ㅡㅡ  대구 싸이클론? 개x까라하세요 ㅋㅋ 진짜 미친놈들 놀고잇네요 둘이서 이거완전 둘이서 저 엿먹인거아닙니까 어이없어서 민원 무료 상담 전화햇는데 소송걸랍니다 센텅데서 견적 받아놓고그러면 환불 가능하데요 아.. 바쁘게 일하는사람이 언제소송걸고 뭐하고 합니다..  그리고 그 판매한 사람 파쏘에서버졋이 다른 바이크 또판매하고잇던데요ㅡㅡ.... 그리고 문자 전화다씹길래 뭔일낫나싶엇는데 ㅋㅋㅋ 카톡으로보낸거 읽곤있드라고요 이미친놈이 ㅋㅋㅋㅋ  아.. 제발 이거 이새키 잡아서 뭐 수리비 받아내거나 환불 가능할까요?? 법쪽으로 잘몰라서 한방에 해결하는 방법좀 알려주세요 ㅠ 뭐 싼맛에 삿으니 수리해서 타라 이개소리 집어치우세요 이거 사서 오일 한번갈고 내 정신적 스트레스 시간적 스트레스 근무시간 초과근무 등등 이개쉐키떄메 손해본게 이만저만아니에요 걍 환불받고 돈더보태서 딴매물사고말지 ...아 짜증나

검은검사 소액재판으로 진행 할 수는 있겠지만 시간내기 어렵다면 재판도 어렵겠지요....안타깝습니다.
모든 오토바이든 차든...구매 할 때 제대로 보고 꼼꼼하게 살핀뒤 구매를 하셔야 합니다.
물론 그렇게 꼼꼼하게 본후에 나오는 문제는 구매자의 몫이 겠죠...아무튼 참....다 썩은 오토바이를 살짝 손봐서 팔아먹은넘이 더 있었네요..예전에 저도 당했는데..쩝....

금강이 법적으로 어떻게 할수가없습니다.
민사로가도 마찬가집니다.
담부터 새차 박스까세요..ㅜ

알식넥스 그마음 잘알아요 저도 아무것도 몰를때 사람을 너무 쉽게믿고 천알알 사왔다가 고생했죠.. 아니다 싶으면 과감히 발길을 돌리셔야해요 ....... 더문제대는건 그매물 또 다른사람한테 또 간다는것 ㅠㅠ 슬픈현실입니다..
차차차차 대박이네 정말 너무 하는 구만~
ㅋㅋㅋ

등록
0 / 바이트(한글자)